Алкотестер показал у водителя 1,291 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха

Днем во вторник на трассе Екатеринбург — Тюмень инспекторы ГИБДД остановили большегруз с пьяным водителем за рулем. В этом полицейским помог проезжавший мимо водитель. Он рассказал, что мужчина за рулем фуры ведет себя неадекватно, постоянно провоцируя аварии. Большегруз ехал в сторону Екатеринбурга, но в районе 269-го километра трассы (недалеко от Тугулыма) патрульный экипаж его задержал. 


Водителем оказался 55-летний мужчина, который перевозил груз из Красноярска в Москву. У мужчины был стеклянный взгляд и невнятная речь. От него пахло алкоголем. Несмотря на это, он до последнего пытался убедить полицейских, что не пил.


— Выпил от тяжелой жизни, — сказал в ответ на вопрос, что побудило его сесть пьяным за руль. — С женой разругался и выпил стакан.



Когда мужчину проверили на алкотестере, прибор выдал результат в 1,291 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (при допустимом пороге не более 0,16 мг). После этого фуру переместили на спецстоянку, а в отношении водителя составили административный протокол.


Автоинспекторы поблагодарили водителя, который оперативно передал информацию о пьяном дальнобойщике. Сообщать о подобных правонарушениях всегда можно по номеру телефона дежурной части: 8(343)269–77–00. Информация принимается круглосуточно. Полицейские гарантируют конфиденциальность.


— Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения является грубейшим нарушением ПДД РФ. Такие факты, как правило, становятся причиной тяжелых аварий, связанных с гибелью людей, — напомнили в УГИБДД по Свердловской области.


Летом 2018 года пьяный екатеринбуржец Александр Колясников напился после ссоры с женой и устроил аварию с маршруткой. Итог — 25 пострадавших


Похожая история летом прошлого года случилась в Екатеринбурге. Житель города Александр Колясников поссорился с женой, выпил водки и поехал мириться. Но по пути устроил жуткую аварию, столкнувшись с маршруткой. От удара автобус опрокинулся. Несколько его пассажиров получили тяжелые травмы. Недавно Александра Колясникова отправили в колонию-поселение.