В сквере поставят новые скамейки

Сквер в Юго-Западном районе Екатеринбурга в 2019 году начнут реконструировать и приводить в порядок. Речь идёт об участке зеленых насаждений в районе улиц Ясной, Бардина и Онуфриева. Сейчас мэрия ищет фирму, которая разработает как минимум два эскиза нового парка.


В проекте должны быть предусмотрены ремонт или переустройство существующих пешеходных дорожек, а также устройство новых, ремонт лестниц и сооружений, расположенных на территории парка, устройство велодорожек.


В парке должна появиться спортивная площадка для катания на скейтах и роликовых коньках, площадки для воркаута, детская площадка с резиновым покрытием и зоны тихого отдыха с малыми архитектурными формами.


Кроме того, в проекте нужно отразить новое наружное освещение и подсветку, план озеленения с элементами ландшафтной архитектуры, устройством цветников и ремонтом газонов. Не исключено, что после обследования деревьев и кустарников придется запланировать санитарные и ландшафтные рубки.


В парке поставят новые велопарковки, скамейки, урны и ограждения. А к скверу будут вести новые пешеходные переходы через проезжую часть дорог.


За разработку инженерно-технического проекта администрация Екатеринбурга готова заплатить подрядчику 752,5 тысячи рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.


Об этой зеленой зоне идёт речь в документе


Сейчас в Екатеринбурге идёт реконструкция сквера за Оперным театром. Там уже установили десятки фонарей. В плане — поставить там две шестиметровые ротонды, отремонтировать фонтан и благоустроить территорию.