Палатку поставили прямо на льду

Трагедия произошла минувшей ночью на Белоярском водохранилище. Около восьми утра в палатке, которая стояла прямо на льду, обнаружили четырёх мёртвых мужчин. Как оказалось, это был 65-летний мужчина, а также три его взрослых сына (42, 40 и 35 лет).


— При внешнем осмотре признаков криминальной смерти нет, тела направлены на вскрытие, чтобы установить давность и точную причину смерти. Предварительная версия — мужчины скончались от отравления угарным газом, вероятно, образовавшимся в ходе эксплуатации газовой горелки, — сообщили E1.RU в пресс-службе областного следственного комитета.



Один из погибших, Артём, два дня назад опубликовал у себя в Instagram видео, как они устанавливали палатку на льду.


— Новая палатка даётся с трудом, — комментирует он происходящее.



Артём был опытным рыбаком


Сергею было 40 лет


Позднее, отвечая на вопрос одного из подписчиков, Артём пояснил, что у них в палатке есть газовая печка и теплообменник.


«За бортом сейчас минус 22, а у нас в палатке 15–20 градусов выше нуля», — написал мужчина.


Позже директор «Центра спасения» в Заречном рассказал о том, как нашли рыбаков, и о том, из-за чего могла произойти эта страшная трагедия.



Судя по соцсетям, отец с сыновьями были опытными рыбаками. В профильном форуме E1.RU «Рыбалка» активно обсуждают трагедию, пытаясь понять её причины. Там же есть ветка про то, как правильно обогревать палатку зимой. 


В середине января в Сухом Логе в больницу попали двое детей, которые надышались угарным газом. А в декабре 2018 года похожий случай был в поселке Арти. В 2015 в семье священника в Верхней Пышме отравились дети и их мать. Тела трёх детей нашли в частном доме, где они жили, ещё четыре ребёнка и их мать были в тяжёлом состоянии. Позже одна девочка умерла по дороге в больницу.