Врач совершила ошибку перед проведением плановой операции

Анестезиолога-реаниматолога из камышловской городской больницы осудили на два года ограничения свободы условно за ошибку перед выполнением плановой операции. При интубации трахеи 46-летняя женщина проткнула пациентке стенку пищевода.


Это произошло в апреле 2017 года. Следователи допросили свидетелей, проверили все документы и провели судебно-медицинскую экспертизу.


— Здоровью потерпевшей был причинён тяжкий вред, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области.


В итоге врача осудили по статье «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Подробности этой истории мы рассказали отдельно.


Ранее мы рассказывали историю майора МЧС Алексея Земцова, жена которого умерла после простой операции по удалению желчного пузыря (в нем появились камни).


Также мы публиковали истории двух женщин-пациенток Юлии и Надежды, которым повредили кишечник при подобных операциях. Они выжили после перитонита и обратились в суд. В случае с Надеждой суд признал врачебную ошибку и обязал больницу выплатить пострадавшей пациентке 500 тысяч рублей. Юлия тоже пошла в суд.