После аварии с бортовой машиной пассажирам пришлось лететь на другом самолете

Пассажирам рейса FV-5661 Екатеринбург — Шарджа накануне утром пришлось лететь запасным самолетом, поскольку в их лайнер врезалась машина с бортовым питанием. Спецавтомобиль коснулся фюзеляжа.


— В момент происшествия в самолете не было пассажиров, — рассказали E1.RU в пресс-службе Кольцово. — Пассажиры ждали вылета в зале ожидания международных линий, им было предоставлено горячее питание. С людьми работали представители авиакомпании.


Boeing 737 пришлось обследовать специалистам. В итоге они решили, что лететь на нем нельзя. В пресс-службе авиакомпании «Россия», самолет которой пострадал, уточнили, что повреждение появилось в районе задней левой двери. 


— Было принято решение оперативно заменить судно, после чего дополнительный самолет направили в Екатеринбург. Задержка рейса составила 4 часа 30 минут, — рассказали в пресс-службе. — Сейчас проводится внутренняя проверка, результатов еще нет.


В октябре прошлого года в аэропорту Жуковский самолёт компании «Икар» врезался в борт «Уральских авиалиний». При этом на борту Boeing находились 266 пассажиров и экипаж, но никто не пострадал.