Самым результативным игроком матча стала Мария Вадеева из УГМК. Она заработала 19-е очко и 10 подборов

Сегодня в Курске УГМК сыграл с местной «Инвентой». Курянки сопротивлялись, но екатеринбургским баскетболисткам удалось оформить уже десятую сотню в сезоне.


«Инвенте» не везло с самого начала. Два трехочковых забила капитан УГМК Евгения Белякова, а Эмма Миссеман попала со средней дистанции. Курянки пытались отыграться, но на каждую результативную атаку екатеринбурженки отвечали тремя — после первой четверти на табло было 27:9.

Во втором периоде курские баскетболистки успокоились и начали отыгрываться. Игра наконец пошла на равных. Но уже в третьем периоде забивали в основном екатеринбурженки. А центровая УГМК Бриттни Гринер, одна из немногих женщин, которые могут забросить мяч в кольцо сверху, сделала это. Перед последней четвертью разрыв в счете составил 31 очко — 81:50 в пользу УГМК.


Хозяйки паркета начали атаковать, они заработали восемь безответных очков, но тренер УГМК Мигель Мендес тут же взял тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувство. В итоге УГМК оформили десятую сотню в сезоне — 105:68.


А вот и видео самого слэм-данка Бриттни Гринер, переигравшей Ксению Нестерову:



Баскетболистки УГМК продолжают возглавлять российскую Премьер-лигу. Пока никто не смог одолеть екатеринбурженок: на домашнем паркете они разделались как с «Динамо» из Новосибирска, так и с «Динамо» из Москвы.