Пассажирам сказали, что самолёт сел лишь на дозаправку, но всем пришлось выйти

Пассажиры, летевшие с отдыха из Пхукета в Санкт-Петербург рейсом Azur Air, сегодня ночью приземлились не в Питере, а в Екатеринбурге. Об этом сообщил один из пассажиров другого рейса по имени Александр, который ждал своей регистрации в аэропорту Кольцово. 


— Пассажиры рейса до Петербурга говорят, что чувствуют себя ужасно, версий о том, почему сели в Екатеринбурге, очень много: одни говорят, что были неисправности с самолетом, другие — что сели для дозаправки, но это ужасный дискомфорт, — рассказал Е1.RU Александр. — Ещё один пассажир сказал: «Просыпаюсь — а я немного не в том бурге».


На рейсе было много детей, и такая пересадка разозлила пассажиров. Как объяснили Е1.RU в пресс-службе Кольцово, самолёт сел на дозаправку. 


— Рейс ZF-7834 Пхукет — Санкт-Петербург совершил техническую посадку в аэропорту Екатеринбурга на дозаправку. После выполнения всех необходимых таможенных и пограничных процедур воздушное судно вылетело в пункт назначения, — рассказали в пресс-службе. 



В Екатеринбурге самолёт сел на дозаправку. Скриншот с сайта Кольцово


А вот скрин онлайн-табло аэропорта Пулково. Тот же рейс, но уже отдельно из Екатеринбурга в Петербург


Судя по всему, это была не совсем обычная дозаправка, ведь пассажирам пришлось выйти из самолёта и проходить регистрацию заново в Кольцово. В пресс-службе Azur Air Е1.RU также сказали, что в Кольцово самолёт сел на дозаправку, но объяснили, почему высадили пассажиров.


— По метеоусловиям в Пулково была неустойчивая погода, поэтому, чтобы не держать пассажиров в самолёте, их высадили в терминал и по факту уже принимали решение — расселять в гостиницы или продолжать путь, — рассказали Е1.RU в пресс-службе Azur Air. — Было неясно, будет это длительная посадка и придётся ждать улучшения погоды в Пулково или получится сразу отправиться. Пока заправлялись, нам позволили продолжить полёт, пассажиров вернули на борт и полетели.



Несмотря на все эти обстоятельства, утром 27 января самолёт приземлился в Санкт-Петербурге. 


Не так давно туристы, которые собрались лететь в Нячанг, застряли в аэропорту. Их рейс переносили несколько раз, и дело дошло до ссор с представителями авиакомпании. Одна из пассажирок рассказала, как прошёл их полёт. Самолёт также останавливался на дозаправку, но пассажиры из него не выходили.