Этой ночью на Альпинистов, 57 загорелся склад торгового оборудования и автомобильных деталей. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров.


— Внутри здания что-то взрывается. Происходят сильные хлопки. Предположительно, взрываются газовые баллоны, — сообщил источник Е1.RU с места пожара.


Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сделали интересное фото или видео, то пришлите его на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



Из-за возгорания утеплителя склада здание было охвачено дымом. Это осложнило поиск очага пожара и его тушение, на месте работают 5 звеньев газодымозащитной службы.




Предварительно, площадь пожара составила 1000 квадратных метров. Всего в тушении задействованы 26 единиц пожарно-спасательной техники и около 90 человек личного состава.




Сотрудники ГИБДД перекрыли улицу Альпинистов, потому что по ней проходит магистраль пожаротушения.



— В 00:54 поступило сообщение о пожаре в отдельно стоящем здании склада на территории завода металлоконструкций по улице Альпинистов, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — По предварительной информации, на момент возникновения пожара людей в здании не было. Информации о пострадавших не поступало. 




Пожарные пытаются открыть дополнительный доступ к огню.





— На месте постоянно слышны хлопки. Еще взорвалась «газель», оборудованная газом, — сообщили очевидцы.




Пожарным удалось локализовать огонь в здании.





А вот и первое видео пожара.




Из-за новых хлопков та часть склада, которая не была объята пламенем, загорелась. Пожар усилился, — сообщает «СОВА».



Звучит очередная серия хлопков.




Пожарные пытаются совладать с новыми горящими площадями.






Огонь вырывается наружу через открытые складские ворота.






Вот такие искры летели в пожарных после очередных хлопков.




Из-за того, что давление в магистральной сети слишком слабое, пожарным приходится подвозить воду. 



Видео тушения от самих сотрудников МЧС:




Пожар ликвидирован. Его общая площадь составила 1500 квадратных метров. Сейчас пожарные проливают сгоревшие конструкции.



Сложности у пожарных возникли из-за низкой температуры и низкого давления в пожарных гидрантах.




— На складе находились бытовая техника, автодетали, торговое и производственное оборудование. Большая горючая загрузка склада способствовала распространению огня и сильному задымлению, что осложняло поиск очага пожара и его тушение, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Кроме того, на складе находились газовые баллоны, которые под воздействием высокой температуры взрывались и способствовали увеличению площади горения. Причина пожара устанавливается. На месте работают пожарные дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории.