По словам президента Российской национальной федерации киокушинкай карате Александра Ипатова, Екатеринбург станет столицей единоборств России

В субботу в Екатеринбурге прошли первенство и чемпионат УрФО по карате. Больше 100 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов разыграли путевки на чемпионат и первенство России. 


За день на татами Академии единоборств РМК прошли больше 80 поединков. По их итогам сформировали мужскую, женскую и юниорскую сборную УрФО. Почетным гостем турнира стал Александр Аркадьевич Ипатов, президент Российской национальной федерации киокушинкай карате. 

— То, что сейчас происходит, ведет к тому, что Екатеринбург станет столицей единоборств России, — отметил Ипатов. — Я вижу, как спортсмены восхищаются какими-то моментами и видят, что их здесь уважают. Теперь все понимают, к чему надо стремиться. Здесь будущее. Можно сказать, что я приехал в Екатеринбург со своеобразным инспекционным визитом. Я посмотрел, как все развивается, я вижу, что Екатеринбург очень близок к первенству и чемпионату России и даже больше — мировым соревнованиям.


Спортсмены, занявшие призовые места на этих соревнованиях, получат звания кандидатов в мастера спорта, занявшие первые места — мастеров спорта. Кроме того, участники, занявшие первые и вторые места, примут участие в первенстве и чемпионате России от своих регионов.


В соревнованиях участвовали как мужчины...


...так и девушки







В ноябре каратист из Екатеринбурга завоевал бронзу на чемпионате Европы. Он получил травму, но продолжил бой. А в декабре два парня и девушка из Свердловской области стали призерами первенства России по карате.