Границу между Израилем и Египтом проходили 2–3 часа


Российские туроператоры нашли еще один способ обойти запрет на чартерные авиаперелеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Ранее мы писали, что с 1 февраля начнет летать чартерная «маршрутка» Екатеринбург — Анталья — Шарм-эль-Шейх. А екатеринбургским туристам предстоит опробовать ее заранее, уже сегодня, на обратном пути в Россию.


Как рассказал E1.RU Екатеринбуржец Михаил, он поехал на отдых семьей из трех человек. Из Екатеринбурга они добирались в Египет через Овду (Израиль) с дозаправкой в Минеральных Водах. Эта дорога заняла 16 часов.


— Перелет — 7 часов, прохождение границы Израиля и Египта — 2–3 часа, проезд по Египту до Шарм-эль-Шейха — еще 5–6 часов, — рассказал Михаил. — По Египту нас сопровождали египетские военные, на трассе от границы каждые 30 километров были военные блокпосты для прохождения колонны автобусов. Пытаются сделать всё для возврата российских туристов.


На самом курорте туристам понравилось, хотя они отметили большое количество заброшенных отелей


Сегодня Михаилу и его семье предстоит лететь обратно в Екатеринбург. По словам туриста, изначально планировалось так же лететь через Израиль, но потом пассажирам прислали сообщение об изменениях.


— Будем первооткрывателями через Анталью. Маршрут еще не опробован, рейс задерживают, сейчас задержка составляет 4 часа, — говорит Михаил.


Отдых на троих на 9 ночей обошелся екатеринбуржцам в 110 тысяч рублей. Туристам все понравилось, но они отметили, что на курорте стало очень много заброшенных отелей — вся вторая линия закрыта. Туристы отмечают, что египтяне очень ждут, когда откроют сообщение с Россией.