Врачи провели операцию, и после этого состояние пациентки стало улучшаться

Чудом выжившая в горах Урала туристка Елена Осипова наконец-то пришла в себя. В 40-й больнице, где лежит девушка, рассказали, что положительная динамика, которая стала прослеживаться после проведенной операции, продолжается.


— Елена пришла в сознание, — рассказала E1.RU пресс-секретарь больницы Инна Абелинскене. — Она уже дышит без аппарата ИВЛ. Ее состояние по-прежнему оценивают как тяжелое, но все показатели улучшаются, так что сочли возможным вывести ее на ясное сознание. Вместе с девушкой в больнице находится ее мама.


Напомним, девушку прооперировали 24 января. Ей ампутировали стопы после того, как было зафиксировано ухудшение состояния пациентки. После операции девушке стало значительно лучше.


Две девушки пропали в горах Северного Урала 19 января. Как рассказывал молодой человек одной из них, на пути к базе они встретили знакомого, остановились переговорить с ним и оторвались от своей группы, в итоге сбились с пути и не пришли на базу. Трое суток их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн. 22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. А Елену Осипову в тяжелом состоянии доставили в больницу Краснотурьинска, а затем на вертолёте в Екатеринбург.


Друзья Елены Подкорытовой, которая погибла, а также друзья выжившей Елены Осиповой, собирают деньги, чтобы помочь родителям обеих девушек. Номера карт можно найти по ссылке.