Renault вынесло на обочину, по которой шли пешеходы

В сегодняшней подборке есть два видео про сбитых на зебре пешеходов. Конечно, в этих авариях признают виновными водителей. Но и пострадавшие могли не допустить наезда, если бы были чуть внимательнее при переходе дороги.


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Видео нам помогает разобрать представитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.


Подбил


Водитель не сумел удержать машину в повороте, её занесло. И, как назло, в этот момент по встречке ехал автомобиль, в который она и врезалась.



— Классическое зимнее ДТП, когда водитель неправильно выбирает скорость, без учета скользкого покрытия и колеи. В справке о ДТП так и напишут: неправильно выбрал скорость, не учел дорожные и метеорологические условия.


Грабители не дремлют


Много раз говорили, что нельзя оставлять ценные вещи в автомобиле, даже на пару минут. Но владелица крупного екатеринбургского ивент-агентства Red Pepper Events Динара Кексина пренебрегла этим простым правилом. В итоге грабители разбили стекло у Mercedes и стащили сумочку. Найти их практически невозможно.



— А это уже всесезонная классика. Часто группы таких людей орудуют около садиков, поскольку родитель отвлечен на ребенка, всегда знает, что он ненадолго и оставляет сумку в автомобиле, ну а что происходит дальше, прекрасно демонстрируется на видео.


Смерть на обочине


Страшная авария произошла на трассе Екатеринбург — Курган: Renault Logan выбросило на обочину, где в этот момент шли пешеходы — 34-летняя женщина и двое мужчин. Автомобиль наехал на женщину, и от полученных травм она скончалась на месте. Мужчины не пострадали. 



— На трассе пешеход ничего сделать не может, так как он ничем не защищен от автомобилей и от водителей, которые, к сожалению, порой нарушают ПДД и не могут справиться с управлением автомобиля.


Полыхающий автобус


В Каменске-Уральском автобус сгорел прямо на остановке.



— Автомобили иногда горят, и автобусы не исключение. Больше всего меня удивило равнодушие водителей, которые просто ехали мимо.


Опасный капюшон


Вина водителя, который почему-то не увидел женщину, переходившую дорогу, очевидна. Но обратите внимание, что она почему-то перед началом перехода посмотрела только направо, а когда шла по зебре, то не могла видеть едущую на неё машину, так как обзор ей закрывал капюшон.



— Конечно, в данном ДТП вина водителя, который в абсолютно ясную погоду имел, думаю, все возможности для торможения и предотвращения ДТП, но не сделал этого. С другой стороны, женщине достаточно было убедиться в том, что водитель ее видит, посмотреть в его сторону, и ничего бы не было. Факторы сошлись — проблемы у всех.


Роковой переход


Ещё одна авария с участием пешехода. Совершенно непонятно, о чём думал водитель. Но и пешеходу было бы полезно для своей безопасности посмотреть направо, дойдя до середины проезжей части. Кстати, аварии на этом переходе происходят регулярно.



— Роковой пешеходный переход. Возможно, там необходима установка светофора, ну или как минимум искусственных дорожных неровностей. Хотелось бы верить, что ГИБДД именно этим и занимается, — анализирует условия и причины ДТП.