Режиссёр делился снимками с церемонии награждения на своих страницах в соцсетях

В пятницу, 25 января, в большом павильоне киноконцерна «Мосфильм» наградили лауреатов премии «Золотой орел» от Национальной академии кинематографических искусств.


Здесь выбирали лучшие работы среди 51 полнометражного игрового фильма, 46 неигровых картин и 25 короткометражек.


Екатеринбургский режиссёр Алексей Федорченко на этой премии претендовал на приз за лучший фильм и лучшую режиссуру и в итоге получил обе статуэтки.


Также на статуэтку «Золотого орла» в номинации «Лучший фильм» претендовали «Лёд», «Движение вверх», «История одного назначения» и «Спитак» Александра Котта. При этом «Движение вверх» и «История одного назначения» также были конкурентами для Федорченко в номинации «Лучшая режиссерская работа».


По сюжету фильма «Война Анны» вся семья маленькой Анны погибла во время массового расстрела во время Великой Отечественной войны. Чудом выжившая девочка осталась одна. Больше двух лет она прожила в страхе и постоянно скрывалась, пока деревню не освободили от нацистов.


Исполнительница главной роли в этом фильме претендовала на статуэтку за лучшую женскую роль, но приз достался Аглае Тарасовой из фильма «Лёд»


А 11 января в Москве прошла премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон», где работа Алексея Федорченко также получила награды. Картину признали лучшим фильмом года


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.