Якуб Коварж не пропустил ни одной шайбы в свои ворота

Екатеринбургский «Автомобилист» сегодня провёл первый матч очередной выездной серии, сыграв против «Нефтехимика» в Нижнекамске. 


Счёт матча екатеринбуржцы открыли уже на пятой минуте, шайбу забросил Андрей Обидин. И хотя по броскам в створ «Автомобилист» уступил хозяевам льда, пробить оборону екатеринбуржцев «Нефтехимик» не смог даже в большинстве. 


Закрепить преимущество «Автомобилисту» удалось только в середине второго периода. Отличился Анатолий Голышев. В этой двадцатиминутке «Нефтехимик» провёл практически вдвое больше времени в атаке, но хоккеисты нижнекамского клуба так и не забросили ни одной шайбы ни в этом, ни в третьем периоде.


А вот для екатеринбуржцев заключительный игровой отрезок оказался удачным. Уже на третьей минуте Евгений Грачёв забросил шайбу, и практически всё оставшееся время «Автомобилист» играл от обороны, пытаясь удержать преимущество.


Завершился матч со счётом 3:0 в пользу «Автомобилиста» и стал восьмым «сухарём» Якуба Коваржа в этом сезоне.


Андрей Обидин открыл счёт в матче


Вторая шайба «Автомобилиста»


Гол Евгения Грачёва


На выезде «Автомобилисту» предстоит ещё сыграть против магнитогорского «Металлурга» 27 января и против «Ак Барса» в Казани 29 января.


Напомним также, что с сегодняшним соперником, нижнекамским «Нефтехимиком», екатеринбуржцы в этом сезоне встречались уже дважды. В ноябре нижнекамский клуб нанёс «Автомобилисту» разгромное поражение со счётом 6:2, но в декабре «Автомобилист» взял реванш и выиграл матч со счётом 2:1.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.