Чартерное авиасообщение между Россией и Египтом остановлено в 2015 году

Российские туроператоры снова нашли способ обойти запрет на авиаперелеты в любимые туристами Шарм-эль-Шейх и Хургаду. С 1 февраля начинает летать чартерная «маршрутка» Екатеринбург — Анталья — Шарм-эль-Шейх. Теперь у уральцев есть как минимум три абсолютно законных варианта отправиться на курорты Красного моря, но все они по-прежнему стыковочные. 


Вариант 1


В системе бронирования туроператора «Пегас туристик» появились туры с перелетом Екатеринбург — Анталья (Турция) — Шарм-эль-Шейх. Первый вылет изначально был заявлен на 27 января, но сейчас старт программы обозначен 1 февраля. Из Екатеринбурга участок Екатеринбург — Анталья будет выполняться на бортах авиакомпании «Северный ветер». На рейсе полетят и туристы, отправляющиеся на турецкие курорты, и те, кто запланировал отпуск на курортах Красного моря.


Затем, после двухчасовой стыковки в транзитной зоне (это значит туристы избавлены от необходимости проходить паспортный контроль и получать багаж), запланирован второй чартерный перелет Анталья — Шарм-эль-Шейх, уже на бортах турецкого перевозчика Onur Air. Тур на 9 ночей на двоих в четырехзвездном отеле обойдется в 82 000 рублей.


Это, кстати, не первая попытка поставить из Екатеринбурга чартер в Египет через третьи страны. Например, осенью достаточно успешно выполнялась программа через Казахстан (аэропорт Тараз), которую поставил челябинский туроператор DAN. Однако программа была снята после Нового года.


Вариант 2


В системе бронирования туроператора TEZ Tour присутствуют туры на основе регулярных рейсов «Аэрофлота» Екатеринбург — Москва — Каир. Регулярное авиасообщение Египта с Россией не подпадает под запрет. Цена тура, который аналогичен «Пегас туристик», в тот же отель составит 120 000 рублей. Разница в цене — из-за регулярного перелета и индивидуального пятичасового трансфера из Каира до Шарма. Но этот вариант дает возможность на трансфере заехать и на пирамиды, то есть можно сказать, что в стоимость уже включена экскурсия.


Вариант 3


У любого туроператора можно запросить посчитать тур с перелетом на «Турецких авиалиниях» по маршруту Екатеринбург — Стамбул — Шарм-эль-Шейх. Только перелет на двоих эконом-классом обойдется в 70 000 рублей. Перелет самый дорогой, но и самый комфортный. Кроме того, это возможность совместить тур в Египет и знакомство со Стамбулом — туристам, чья стыковка больше 6 часов, авиакомпания предоставляет бесплатную обзорную экскурсию по городу.


Впрочем, есть шаги, указывающие на снятие запрета на прямое авиасообщение с египетскими курортами. Группа экспертов из России в декабре 2018 года проверяла курортные аэропорты Шарма и Хургады на предмет модернизации систем безопасности и досмотра. Но о результатах проверки пока ничего неизвестно.