На перекрестке улиц Щорса — Серова столкнулись два автобуса. ГИБДД уже выехала на место. По словам очевидцев, пострадали шесть человек, в том числе один ребенок.


Если вы стали свидетелем этой аварии, сняли фото или видео, пишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



Фото с места происшествия.








Очевидцы сообщают, что на место съехались все виды спецслужб.





Сегодня Екатеринбург накрыла сильная метель — идет снег и дует сильный ветер. Количество аварий, которые отмечены на картах «Яндекса», значительно увеличилось. Мы собираем в онлайн-режиме, как город переживает непогоду.










Один из участников аварии — автобус 047-го маршрута.





Из-за непогоды ГИБДД Свердловской области рекомендует отказаться от дальних поездок и быть внимательнее и водителям, и пешеходам. 


«Уважаемые участники дорожного движения, на территорию области пришли обильные снегопады и метель, настоятельно рекомендуем вам в условиях снегопада быть предельно внимательными, водителям — выбирать скорость движения с учетом погодных условий и состояния дорожного покрытия, соблюдать безопасную дистанцию и исключить опасные маневры.


Неопытным водителям лучше отказаться от дальних поездок на личном транспорте. Пешеходам в условиях недостаточной видимости использовать световозвращающие элементы и переходить проезжую часть, только убедившись в своей безопасности.


В случае чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщать об этом по единому номеру экстренных служб — 112».



— Стоят две скорые, пожарные, полиция. Пострадавших не видно, — рассказал очевидец Максим.




На месте аварии скапливается пробка.




На место выехал наш корреспондент Роман Марьяненко. 



Одна из последних аварий с автобусом, где пострадало много людей, произошла на проспекте Ленина 29 декабря. Водитель снес столб. Мы также рассказывали обо всем происходящем в режиме онлайн.





Фото от ГИБДД Екатеринбурга.







Наш корреспондент Роман Марьяненко сообщает, что виноват водитель 047-го автобуса. Он не успел затормозить и въехал в другой автобус. В салоне у него было около 30 пассажиров.




Пострадали пять взрослых и один ребёнок. Взрослых отправили в 23-ю больницу, ребёнка — в 9-ю. У взрослых ушибы носа, сотрясение головного мозга, у 13-летнего мальчика — ушиб колена. Пострадали люди в обоих автобусах. 




Фото из салона 047-го автобуса.






В момент удара 047-й автобус ехал примерно 30 километров в час.




Водитель объяснил причины аварии. 


— Я уже затормаживал.


— Вы понимали, что у вас уже дистанция становится все меньше и меньше?


— Да, хотел влево уйти.


Водитель добавил, что ездит с 2010 года.




Заместитель начальника областной ГИБДД описал обстоятельства ДТП: 


— Ориентировочно в 15:30 водитель автобуса «Богдан» 047-го маршрута допустил заднее столкновение с впереди остановившимся автобусом. Врачами осмотрено шесть человек. Количество пострадавших будет еще уточняться. По предварительной информации, причиной ДТП явилась невнимательность водителя автобуса 047-го маршрута в сложных метеорологических условиях.





Версия водителя автобуса, который в момент ДТП стоял на остановке. 




Водитель белого автобуса Сергей рассказал, что, как только он остановился, последовал мощный удар. Сам водитель не пострадал, но люди в салоне попадали.



Еще фото. 










Сейчас автобусы будут растаскивать.



Повреждения, которые получили автобусы. 




А вот фото с повреждениями.






Автобусы увезли. На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.