Мальчик погиб, упав в этот люк

В Екатеринбурге перед судом предстанет квартальный, которого следствие посчитало косвенным виновником смерти десятилетнего мальчика, погибшего в поселке Садовом. 


Инцидент произошел в конце апреля 2018 года. Родители потеряли мальчика, не вернувшегося с прогулки. Ребенка нашли мертвым в открытом сливном колодце.


Как рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах, против квартального возбудили уголовное дело по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности». 


Следствие посчитало, что квартальный был обязан выявлять открытые люки и принимать меры к тому, чтобы найти собственника и обязать его закрыть или огородить их. 


Сейчас следствие завершилось, и, как только обвиняемый прочтет материалы уголовного дела, его отдадут прокурору на утверждение обвинения и вскоре отправят в суд. 


В 2016 году на Уралмаше на 4-летнего ребенка упали хоккейные ворота. Мальчик получил травмы, а к ответственности за инцидент в итоге привлекли известного общественника Алексея Беззуба, поскольку он выполнял функции квартального. Беззубу назначили три года условно. Сам он вину не признал и пытался обжаловать приговор, заявляя, что ответственность за хоккейные ворота лежит не на нем, а пострадавший мальчик перед падением ворот качался на них. 


Мы поговорили с Алексеем Беззубом и спросили, есть ли вина квартального в том, что ребенок угодил в открытый люк и утонул.


Он считает, что вина лежит не на квартальном, а на организации, которая обслуживает этот люк. 


— Скорее всего, квартальный просто не видел этого люка. Как он может отвечать за бесхозный колодец? Как он может отвечать не за свое имущество? — недоумевает общественник. 


Алексей Беззуб считает, что из квартального, как и в ситуации с хоккейными воротами, просто сделали крайнего. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.