Прощание с Еленой Подкорытовой состоится в субботу

Следственный комитет озвучил причину смерти заблудившейся на севере Урала туристки Елены Подкорытовой.


— По данным следственного отдела Краснотурьинска, полученным от судебного медицинского эксперта, предварительной причиной смерти туристки явилось общее переохлаждение, — сообщили E1.RU в пресс-службе областного СК.


Там уточнили, что доследственная проверка продолжается, а потому решение о том, заводить уголовное дело или нет, примут позднее.


Ранее мы рассказывали, что две девушки пропали в горах Северного Урала 19 января. Как рассказывал молодой человек одной из них, на пути к базе они встретили знакомого, остановились переговорить с ним и оторвались от своей группы, в итоге сбились с пути и не пришли на базу. Трое суток их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн. 22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. А Елену Осипову в тяжелом состоянии доставили в больницу Краснотурьинска, а затем на вертолёте в Екатеринбург. В пятницу врачи рассказали, что её состояние улучшилось.


Друзья Елены Подкорытовой, которая погибла, а также друзья выжившей Елены Осиповой собирают деньги, чтобы помочь родителям обеих девушек. Номера карт можно найти по ссылке.