В пятницу Екатеринбург накрыла сильная метель — идёт снег и дует сильный ветер. Мы собираем в онлайн-режиме, как город переживает непогоду. 


Если вы стали свидетелем каких-то событий, связанных с непогодой, сделали интересное фото или видео, то пришлите его на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



Несколько кадров о происходящем в Екатеринбурге от фотографа E1.RU Артёма Устюжанина. 








Читательница E1.RU сделала фотографию из окна своего офиса на 43-м этаже «Высоцкого». 




ГИБДД Екатеринбурга выпустила обращение к водителям и пешеходам: 


«В связи с осложнением дорожных условий Госавтоинспекция Екатеринбурга рекомендует водителям и пешеходам быть предельно внимательными и осторожными.


Особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима. Помните, что из-за перепадов температур под снежным покровом может образоваться наледь, на которой затрудняется торможение автомобиля, автолюбителю необходимо позаботиться о верной и безопасной скорости движения и дистанции до впереди идущего транспортного средства.


Необходимо учитывать, что при гололеде также опасен свежевыпавший снег. При торможении он не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля. Также следует учитывать ограничение видимости, метеорологические условия и наличие на открытых участках автодороги порывов шквального бокового ветра.


Пешеходам рекомендуем при переходе проезжей части строго соблюдать правила безопасного поведения на дороге и использовать световозвращающие элементы, которые помогут стать заметнее в темное время суток». 




Читатель E1.RU Владимир находится в бизнес-центре «Демидов». 




Пока в городе пробки 6 баллов, но постепенно красных улиц в центре становится всё больше. 




Можете не верить, но где-то там «Высоцкий». 




Ранее мы рассказывали, как подготовиться к дальней дороге в такую погоду и что делать, если на трассе вас застал буран.





— Аэропорт Кольцово работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов, — сообщили E1.RU в пресс-службе гавани. — Для очистки аэродрома от снега в настоящее время задействованы девять единиц спецтехники — скоростные снегоуборочные машины и грейдеры. Кроме того, проводится противообледенительная обработка воздушных судов.



На улице дует очень сильный ветер. Именно поэтому при 13 градусах мороза ощущаемая температура составляет минус 22 градуса!



Ещё несколько фотографий с улиц Екатеринбурга. 








ГИБДД Свердловской области рекомендует отказаться от дальних поездок. 


«Уважаемые участники дорожного движения, на территорию области пришли обильные снегопады и метель, настоятельно рекомендуем вам в условиях снегопада быть предельно внимательными, водителям — выбирать скорость движения с учетом погодных условий и состояния дорожного покрытия, соблюдать безопасную дистанцию и исключить опасные маневры.


Неопытным водителям лучше отказаться от дальних поездок на личном транспорте. Пешеходам — в условиях недостаточной видимости использовать световозвращающие элементы и переходить проезжую часть, только убедившись в своей безопасности.


В случае чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщать об этом по единому номеру экстренных служб — 112».



Вот как выглядит Екатеринбург после сильной метели. Фото от читателя E1.RU Артёма.




На Россельбане сразу две аварии. Видео от читателя E1.RU Петра.




Рейс S7 Москва — Челябинск прибыл на запасной аэродром в Кольцово. Причиной стали сложные метеоусловия в Челябинске, рассказали E1.RU в пресс-службе екатеринбургского аэропорта.



Кстати, уборка снега в Кольцово выглядит очень эффектно. 




Казалось, что метель уже отступила, но, судя по фото от читателя E1.RU Николая, это не так. Кадры сделаны с 24-го этажа ЖК «Каменный ручей».





Авария на Амундсена.




Количество аварий, которые отмечены на картах «Яндекса», значительно увеличилось. К данной минуте их уже 14.




На Щорса столкнулись два автобуса — собираем всю информацию об этой аварии.




В городе очень много мелких аварий. Пробки уже 7 баллов. 



Мост на Бебеля — там тоже авария