Студентки попросили пешеходов быть аккуратными на дорогах 

Оказаться в машине инспектора ГИБДД вряд ли кто-то хочет — ведь обычно туда садятся нарушители, чтобы оформить штрафы. Студентов-первокурсников УрГПУ пустили на водительское место — в честь праздника. 


Первокурсники пришли на экскурсию в управление ГИБДД. Сначала прошлись по музею, сходили в центр автоматической фиксации административных правонарушений и попытались пройти теоретический экзамен по ПДД.


— Ребята попытались сдать теоретический экзамен на право управления транспортным средством и, разочаровавшись в своих знаниях, направились в Центр автоматической фиксации административных правонарушений, — рассказали Е1.RU в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. — Там они посмотрели, как обрабатываются фотоматериалы с нарушениями ПДД РФ — превышением скорости, выездом на полосу встречного движения, проездом на запрещающий сигнал светофора. 


В ГИБДД пришли около 50 студентов, которые учатся по специальностям «управление воспитательной работой» и «правоведение», а также на международных отношениях


Во дворе управления ГИБДД студентов встретили инспекторы специализированной роты ДПС оперативного реагирования. Они включили проблесковые маячки, сигнализацию и рассказали, как преследуют водителей, которые проигнорировали требование остановиться. Также они рассказали, в каких случаях можно применять табельное оружие и физическую силу.


— Большой интерес к оснащению патрульного автомобиля проявили студентки, которые самостоятельно смогли разобраться с устройством подачи звукового сигнала и через громкоговорящую установку призывали пешеходов к соблюдению правил дорожного движения, — добавили в ГИБДД.


Студентка так нежно просит пешеходов соблюдать правила, что хочется быть законопослушным.



Мы, как и инспекторы ГИБДД, напоминаем вам о ПДД и каждую неделю публикуем материалы рубрики «Я паркуюсь как...». Прочитайте последнюю серию и никогда так не делайте. А по этой ссылке вы можете изучить портрет виновников большинства ДТП на уральских дорогах.