Врачи говорят о положительной динамике в состоянии Елены Осиповой 

Рано утром в пятницу в 40-й больнице, где находится чудом выжившая в горах на севере Урала Елена Осипова, прошёл консилиум реаниматологов и комбустиологов. Сразу скажем, что есть хорошие новости о её состоянии.


— Врачи отметили положительную динамику в состоянии пациентки, — рассказала E1.RU пресс-секретарь больницы Инна Абелинскене. — Подтверждена правильность выбранной стратегии и тактики лечения. Ликвидация источника интоксикации организма привела к улучшению показателей работы всех органов и систем. Динамика отмечена в состоянии сердечно-сосудистой, выделительной и дыхательной систем.


Она отметила, что постепенно снижают дозу седативных препаратов. Аппарат ИВЛ работает уже во вспомогательном режиме. Планируется, что сегодня Елену будут готовить к пробуждению и полному переводу на самостоятельное дыхание.


Накануне Елене Осиповой пришлось срочно ампутировать стопы и нижнюю треть голеней.


Две девушки пропали в горах Северного Урала 19 января. Как рассказывал молодой человек одной из них, на пути к базе они встретили знакомого, остановились переговорить с ним и оторвались от своей группы, в итоге сбились с пути и не пришли на базу. Трое суток их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн. 22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. А Елену Осипову в тяжелом состоянии доставили в больницу Краснотурьинска, а затем на вертолёте в Екатеринбург


Друзья Елены Подкорытовой, которая погибла, а также друзья выжившей Елены Осиповой, собирают деньги, чтобы помочь родителям обеих девушек. Номера карт можно найти по ссылке.