В пропаже электричества на Уралмаше и Эльмаше оказался виноват водитель автовышки

Стало известно, почему сегодня ночью на Уралмаше и Эльмаше пропадал свет. Оказалось, что во всём виноват водитель автовышки, который подсёк высоковольтный провод на улице Ильича.


— Из-за инцидента без электроснабжения кратковременно оставались четыре подстанции АО «ЕЭСК»: «Орджоникидзевская», «Веер», «Литейная», «Термическая», которые обеспечивают электроэнергией 98 тысяч жителей Уралмаша и Эльмаша, — рассказали в пресс-службе МРСК Урала.


Там отметили, что уже установлено, кто был за рулём автовышки. Энергетики готовят заявление в полицию. Также сейчас выясняют, что делала сторонняя спецтехника в охранной зоне высоковольтного энергообъекта ночью. В МРСК отметили, что нарушения правил охранных зон ЛЭП приводят к очень серьезным последствиям, особенно в зимний период.


Ранее мы писали, что 25 января около 00:40 на Уралмаше и Эльмаше отключилось электричество. Как рассказал читатель E1.RU Максим, перед этим на проспекте Космонавтов в районе ТЦ «Белка-Маркет» было несколько коротких, но очень ярких вспышек.