Огонь охватил 80 квадратных метров

24 января поздним вечером на Вторчермете загорелся гараж с автомобилем. Произошло это по адресу переулок Режимный, 5. Пламя стало быстро распространяться, и вскоре полыхало уже 80 квадратных метров площади с постройками во дворе, сам дом тоже загорелся.


Пожарные работают по повышенному номеру 1-БИС из-за угрозы распространения огня. С двух полыхающих гаражей пламя перекинулось на веранду соседнего дома, по веранде — на жилой дом, здесь пожарным удалось локализовать огонь. Но дом был очень сильно поврежден: огонь перекинулся на кровлю; пожарные стали ее разбирать.


Пострадали в огне и три автомобиля: москвич выгорел полностью, Skoda успели отогнать, но пламя немного задело автомобиль, кроме того, обгорела половина Ford Transit.


У соседнего дома во дворе сидит собака, она очень испугалась пожара, забилась в угол.



— На месте пожара работали 27 сотрудников МЧС на семи машинах, — сообщили в МЧС. — Цистерна была установлена на пожарный водоем, проложили магистральную линию 140 метров. Сложности заключались в том, что между домами отсутствовал противопожарный разрыв, то есть постройки были расположены рядом друг с другом, что способствовало быстрому распространению огня. Но благодаря грамотным действиям личного состава Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона удалось избежать распространения огня на соседний частный жилой дом. Причину пожара и причиненный ущерб установят дознаватели.


Skoda успели отогнать


В соседнем дворе сидит собака и очень боится


Пожарные работают по повышенному номеру



Skoda немного обгорела



Обгорела половина Ford Transit 


Москвич выгорел полностью


Два дня назад ночью в СНТ «Хрустальный» на Московском тракте снова сгорел дом. Местные жители уверены, что там орудует поджигатель