Владислава заявила, что повела себя эмоционально из-за того, что инспектор ее спровоцировал, в частности он, по ее словам, складывал губы уточкой

Видео, на котором Владислава Благодарева матом ругается на двух инспекторов экипажа ГИБДД под Каменском-Уральским, отдали на лингвистическую экспертизу. Специалистам предстоит выяснить, оскорбила ли девушка полицейских, остановивших ее BMW за тонировку. 


Инцидент с участием Владиславы и сотрудников ГИБДД получил широкую известность после публикации в Сети ролика, на котором владелица BMW несколько минут кроет инспекторов, остановивших ее машину, отборным матом. Все произошло в Рождество. 


— Вопрос в том, было или не было оскорбление в адрес конкретных сотрудников ГИБДД. Это нужно анализировать. Лингвисты разберутся и сделают об этом вывод, — рассказал E1.RU адвокат Благодаревой Дмитрий Загайнов. 


Также он рассказал, что в отношении его подзащитной сейчас идет доследственная проверка, но квалификации поступку Владиславы следователи еще не дали и пока не понятно, будет ли для нее наказание административным или уголовным. Также служебная проверка идет и по сотрудникам экипажа ГИБДД. 


По словам Дмитрия Загайнова, в ГИБДД заявили, что при инциденте присутствовал свидетель. Якобы инспекторы остановили еще одну машину и ее водитель был очевидцем. 


Адвокат заявил, что пролить свет на ситуацию поможет запись с видеорегистратора патрульной машины ГИБДД. 


— Там идет непрерывная съемка. Соответственно, весь интересующий нас период можно посмотреть: есть ли в кадре свидетели, как они (сотрудники ГИБДД. — Прим. ред.) подошли, вела ли она себя адекватно или нет, мы на все вопросы получим ответы, — уверен юрист. 


Но адвокат не исключает, что эту видеозапись ему могут не предоставить. 


— Если уголовное дело будет возбуждено, то по его завершении мы ознакомимся со всеми материалами дела. Если дело возбуждено не будет, я буду делать вывод, что в тех видеоматериалах ничего интересного для нас нет. 


Сама Владислава Благодарева в своем видеообращении заявляла, что в тот момент, кроме нее и инспекторов, рядом никого не было. Также она говорила, что инспектор ее спровоцировал, в частности он, по ее словам, складывал губы уточкой. 



Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.