Елену Осипову в больницу доставили вертолётом Центра медицины катастроф

В екатеринбургской больнице № 40 сообщили о том, что завершили операцию Елене Осиповой, которая поступила с обморожениями. В настоящий момент известно, что пациентка операцию перенесла, сейчас она находится в реанимации.


Врачи всю ночь наблюдали за состоянием девушки и утром приняли решение, что оперировать надо немедленно, чтобы спасти ей жизнь. Состояние Елены Осиповой ночью ухудшилось.


— Состояние пациентки остается крайне тяжелым, хотя сама операция прошла успешно, практически без кровопотери, — сообщил заведующий ожоговым отделением ГКБ № 40 Дмитрий Шуварин, который провел операцию совместно с другими комбустиологами и реаниматологами. — Выполнена ампутация стоп на уровне нижней трети голеней. Пациентка находится на искусственной вентиляции легких. Прогнозы делать пока рано. Ее состояние сейчас обусловлено длительной гипотермией, поэтому мы наблюдаем клинику полиорганной недостаточности: почечной, сосудистой, церебральной, дыхательной. Но основную причину интоксикации организма мы ликвидировали. Как справится организм с последствиями длительной гипотермии, сейчас сказать сложно. Но мы делаем все возможное для сохранения жизни.


Врачи борются за жизнь девушки и делают всё возможное


Накануне мы целый час разговаривали с врачами и с мамой Лены. Мы верим, что медики сделают всё возможное, чтобы спасти жизнь девушке. 


Вчера Елену Осипову доставили из Краснотурьинска вертолётом Центра медицины катастроф — мы следили за этим в прямом эфире.


Две девушки пропали в горах Северного Урала 19 января. Как рассказывал молодой человек одной из них, на пути к базе они встретили знакомого, остановились переговорить с ним и оторвались от своей группы, в итоге сбились с пути и не пришли на базу. Трое суток их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн. 22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. А Елену Осипову в тяжелом состоянии доставили в больницу Краснотурьинска.