Врачи всю ночь наблюдали за состоянием пациентки

Врачи екатеринбургской больницы № 40 приступили к операции, чтобы спасти жизнь Елены Осиповой, которую вчера доставили на вертолёте с обморожением.


— В течение всей ночи с 23 на 24 января пациентка находилась под контролем докторов Ожогового центра и реанимации, — сообщили в пресс-службе больницы. — Проведены многочисленные обследования крови, сосудов, общего состояния. В 5 часов утра зафиксировано ухудшение состояния пациентки, срочно проведенный консилиум решил немедленно проводить операцию, призванную спасти жизнь больной. В данный момент пациентка находится в операционной.


Вчера Елену доставили в Екатеринбург вертолётом


Накануне мы целый час разговаривали с врачами и с мамой Лены. Мы верим, что медики сделают всё возможное, чтобы спасти жизнь девушке. 


Вчера Елену Осипову доставили из Краснотурьинска вертолётом Центра медицины катастроф — мы следили за этим в прямом эфире.


Две девушки пропали в горах Северного Урала 19 января. Как рассказывал молодой человек одной из них, на пути к базе они встретили знакомого, остановились переговорить с ним и оторвались от своей группы, в итоге сбились с пути и не вышли на базу. Трое суток их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн. 22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. А Елену Осипову в тяжелом состоянии доставили в больницу Краснотурьинска.