В Екатеринбурге эпидпорог по гриппу превышен в 1,9 раза

В детсады и школы Екатеринбурга перестанут пускать детей и сотрудников, не привитых от гриппа. Это следует из решения санитарно-противоэпидемиологической комиссии при администрации Екатеринбурга, которое есть у E1.RU. В мэрии сообщили, что запрет действует с 23 января, но родители говорят, что еще сегодня детей в школы пускали.


Как следует из решения, с детей и сотрудников садиков и школ будут требовать справки, а массовые мероприятия там отменят. 


По данным мэрии Екатеринбурга, ограничения снимут, как только в Роспотребнадзоре решат, что ситуация в городе улучшилась. 


— Это не карантин, а ограничительные мероприятия, — уточнили в мэрии. — Примерная схема такая же, как с корью: если нет прививок от гриппа, дети не будут допускаться. Как только [заболеваемость] пойдет на снижение, Роспотребнадзор подготовит нам бумагу — и мы снимем эти ограничения. 



По данным мэрии, с 14 по 20 января зарегистрирован 17 641 случай заболевания респираторными инфекциями. Чаще всего заболевали дети до двух лет — 5732 раза. Эпидпорог по гриппу превышен в 1,9 раза. Среди детей 3–6 лет — на 39%, среди детей 7–14 лет — на 43%. 


Также посещать садики и школы запретили детям, не привитым от кори