Клубный дом на Ленина, 8 будет состоять из семи разноэтажных секций

Совсем скоро в Екатеринбурге в квартале улиц Сакко и Ванцетти, Шейнкмана, Попова и проспекта Ленина (за галереей «Главный проспект») начнут строить новый клубный дом премиум-класса. По признанию главы строительной компании PRINZIP Геннадия Черных, концепция взята у знаменитого «Тихвина». 


Клубный дом «Ленина, 8» будет состоять из семи разноуровневых секций — от 6 до 28 этажей. Их объединит внутренняя галерея с коммерческими помещениями на первом этаже и закрытым двором. 


Внутри дома будут работать детский развивающий центр, фитнес-клуб с бассейном, кафе здорового питания, продуктовый магазин, салон красоты и аптека. Для автомобилистов PRINZIP обустроит двухуровневую подземную парковку. Выезд из нее будет организован со стороны Попова и Шейнкмана.


На выделенном участке раньше был завод по обработке цветных металлов, а теперь появится клубный дом


Застройщик уже зашел на площадку.


— Строительство начнется весной, — рассказали E1.RU в PRINZIP. — Процесс идет — выполняется подготовка грунта, мы демонтируем старые здания, устанавливаем бытовые помещения, выносим сети из пятна застройки. Первый дом мы сдадим в IV квартале 2021 года.


Строительство будет вестись в две очереди


Дом расположится в границах улиц Сакко и Ванцетти, Шейнкмана, Попова и проспекта Ленина


Секции дома будут объединены галереей


Для жителей оборудуют подземный двухуровневый паркинг


В доме появится фитнес-клуб площадью 3000 «квадратов» с залом для групповых программ, тренажерным и кардиозалом


В доме откроют 25-метровый бассейн с парными


Двор будет выполнен по индивидуальному дизайнерскому проекту


Раньше на этом участке находился завод по обработке цветных металлов. Ожидалось, что PRINZIP перенесет сюда проект «казанского» дворца, который был придуман для Приборостроительного завода. Правда, позже компания продала здание завода УГМК, и дворец так и не был построен.


О планах компании глава PRINZIP Геннадий Черных рассказывал в интервью E1.RU перед Новым годом. В нем он упомянул еще один элитный проект, который планируется реализовать в центре Екатеринбурга, — «дом-шкатулку».