На пике у «Огня» было три точки, но постепенно сеть стала сокращаться

В Екатеринбурге закрывается последний бургер-бар «Огонь», который находится в Marins Park Hotel на Челюскинцев.


— Собственники помещения решили расторгнуть с нами договор в одностороннем порядке, — рассказал E1.RU владелец заведения Ян Кожан. — Было не очень приятно узнать, что уже согласовывается вывеска для другого арендатора. Когда мы задали вопрос руководству отеля, то нам сообщили о таком решении, и мы подписали все необходимые бумаги.


По его словам, «Огонь» был прибыльным заведением.


— Бургер-бар окупился за это время. Мы были одними из первых на екатеринбургском рынке. Вообще «Огонь» был прибыльным — он всегда приносил доход, каких-то сильных падений не было. Хочу поблагодарить людей, ставших за эти годы нашими постоянными гостями, — сказал Ян Кожан.


Последним днём работы «Огня» станет 29 января. После этого оборудование продадут, так как, по словам Яна Кожана, он пока не планирует открывать «Огонь» или запускать какой-то новый проект.


По словам владельца, «Огонь» всегда был прибыльным заведением 


Мода на бургеры появилась в Екатеринбурге в 2015 году. Тогда же в городе открылась и первая точка «Огня». Затем был открыт ресторан на Челюскинцев. Изначально развитием проекта вместе с Яном Кожаном занимался известный бизнесмен Андрей Фролов, но в мае 2017 года он вышел из проекта. Тогда говорилось, что есть какой-то инвестор, который готов вложиться.


Но от идеи создания сетевого заведения решили отказаться, так как он предлагал строить сеть фастфуда, а Ян Кожан посчитал такую концепцию неинтересной. В октябре 2017 года закрыли ресторан на Ленина, и в итоге осталась лишь одна точка на Челюскинцев.