Алиментщик долго вел переговоры с приставами из своего укрытия под диваном

Должники на Среднем Урале проявляют чудеса изобретательности, пытаясь спрятаться от закона. Но от судебных приставов просто так не скрыться. 


Публикуем топ-5 мест, которые выбирают свердловчане для такой «игры в прятки».

 

Диван


Как-то раз приставам понадобилось доставить в суд парня, которого судили за наркотики. Приехав по адресу, они обнаружили в квартире трех друзей, утверждавших, что хозяина квартиры с ними нет. Но во время осмотра помещения мужчину нашли в неудобной позе в складной части дивана. 



Под кроватью


Алиментщик, узнав о том, что к нему пришли судебные приставы, около четырех часов отказывался открыть им дверь. В помещение силовиков в итоге пустила мать должника. Когда приставы вошли в комнату, то обнаружили, что парень спрятался под кроватью.



Сугроб


Как-то раз должник забросал свой автомобиль Mazda снегом и превратил машину в большой сугроб, чтобы не отдавать ее в качестве долга по алиментам. Случай был в Каменске-Уральском. Однако машину все равно нашли, потому что дело было весной — снег просто растаял...



Шкаф


Как показывает практика, лжеминеры смелые и грозные только по телефону. Например, в Екатеринбурге был случай, когда мужчина, которого обвинили в «минировании» многоквартирного дома, трусливо спрятался от приставов в закрытом платяном шкафу-купе. 


Подвал


Эта история случилась, когда приставы приехали домой к алиментщику, чтобы отвезти его в спецприемник. Дверь открыла жена должника, а сам он, как выяснилось, залез в подвал. Но темнота и сырость не спасли. Мужчину вытащили на белый свет и увезли куда полагается.