Лена находится в стабильно тяжёлом состоянии

Выжившая в горах туристка Елена Осипова находится в стабильно тяжёлом состоянии, об этом Е1.RU рассказали друзья и мама девушки.


— Лена в стабильно тяжёлом состоянии, за ночь ухудшений нет, сегодня её планируют перевезти в Екатеринбург, — рассказала подруга девушки. — Ей делали капельницы, Лена находится в состоянии сна. Про ампутацию ещё ничего не говорили. Сказали, что руки получше, ноги хуже. 


Мама девушки рассказала, что сейчас важно, чтобы её перевезли в Екатеринбург. Женщина разговаривала с нами сквозь слёзы. Что будут делать с руками и ногами дочери, она пока не спрашивает у врачей, говорит, что ей сейчас слишком тяжело. 


Сегодня санавиация должна доставить девушку в Екатеринбург. Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области, Елену Осипову привезут в больницу № 40 в обед. Её состояние крайне тяжёлое.


Две девушки пропали 19 января, они с еще тремя туристами поднимались на Сухогорский Камень. Когда начался снегопад, группа стала спускаться обратно. По пути девушки встретили знакомого, остановились переговорить с ним и оторвались от своей группы, в итоге они сбились с пути и заблудились.


Вчера, 22 января, спасатели смогли обнаружить их. К сожалению, одна из девушек погибла — по предварительной версии, от переохлаждения. Вторая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу Краснотурьинска, у нее обморожение рук и ног. Девушек нашли трое спасателей. Как проходила вся операция, можно прочитать здесь.


Мы собирали всю информацию о поисках в режиме онлайн.