Стюардессы заявили, что паники у пассажиров не было

Бортпроводницы захваченного самолёта Сургут — Москва рассказали, как действовал мужчина, который пытался угнать самолёт и полететь в Афганистан. РЕН ТВ опубликовало видео, где стюардессы рассказывают, как всё было.


— Через 30 минут [полёта] пассажир обратился к бортпроводникам с требованием изменить курс на Афганистан, — рассказала старший бортпроводник Ева Крайчик. — Также он заявлял, что у него есть оружие и в случае, если мы не выполним его просьбу, он применит это оружие к пассажирам и экипажу. Бортпроводники действовали в соответствии с руководящими документами. Паники не было, пассажиры были спокойны.


Мужчина обратился к бортпроводнице Марии Никулиной.


— Он мне сказал, что у него есть официальное сообщение для командира корабля о том, что он требует изменить курс — на Афганистан, — рассказала Мария. — Признаков алкогольного опьянения не было, он вёл себя адекватно. Речь была связной, запаха алкоголя не было, признаков наркотического опьянения тоже не было, поэтому мы отнеслись к его словам серьёзно.


По словам стюардесс, когда самолёт сел в Ханты-Мансийске, захватчик спокойно смотрел в иллюминатор. Ему сказали, что самолёт остановили для дозаправки, чтобы борт смог долететь до Афганистана. 



Напомним, по данным сервиса Flight Radar, на границе ХМАО-Югры и Свердловской области воздушное судно, которое должно было лететь в Москву, развернулось и направилось в сторону Ханты-Мансийска.Там мужчина-захватчик был задержан. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Угон воздушного судна». Всю информацию мы собирали в режиме онлайн.