Поджигателя задержала полиция

Этой ночью в доме на Краснофлотцев, 25а разгорелся пожар. Мужчина, угрожая убийством матери двоих детей Елене, факелом поджег общую кухню. Ему не нравилось, что дети женщины шумят. Из помещения эвакуировали 30 человек.


По словам Елены, когда она вышла в туалет, сосед по секции поджег факел. В комнате у нее остались две дочери: одной одиннадцать, другой — полтора года. Он дал им десять минут, чтобы собраться и уйти, иначе угрожал убийством.


В итоге сгорела общая кухня секции и коридор, а комнаты были сильно задымлены. До прибытия пожарных сами успели эвакуироваться 23 человека, трое из них — дети. 


— По прибытии подразделения было установлено, что открытым пламенем горела квартира, было интенсивное задымление путей эвакуации, — рассказал дежурный начальник службы пожаротушения Антон Зинчук. — При помощи спасательного устройства по лестничной клетке были спущены три человека, при помощи лестницы из окна четвертого этажа — четверо.


Пожар тушили 19 человек. Они использовали тепловизор, чтобы проверить, что деревянные перекрытия в доме не тлеют внутри пустот.


Мужчину задержали сотрудники полиции. По словам жильцов, он отсидел пять лет за убийство соседа и год назад вышел.


Общая кухня и коридор выгорели почти полностью


Из дома эвакуировали 30 человек...


...и кота


Этой же ночью в другом районе Екатеринбурга тоже орудовал поджигатель. Он сжег дом и оставил следы, но поймать его не успели.