Предыдущая встреча этих клубов также завершилась «сухой» победой екатеринбуржцев

Сегодня на льду «Уральца» екатеринбургский «Автомобилист» уже в четвёртый раз за сезон сыграл против челябинского «Трактора». При этом все предыдущие встречи екатеринбургской команде удавалось выигрывать, а последний матч уральского хоккейного дерби прошёл 6 января.


С самого начала хоккеисты «Автомобилиста» бросились в атаку, но в итоге остались в меньшинстве. К радости болельщиков екатеринбургского клуба, челябинская команда не смогла воспользоваться моментом и в целом за период не создала опасных моментов у ворот Якуба Коваржа.


Зато отличились игроки «Автомобилиста»: капитан екатеринбургского клуба Найджел Доус на 17-й минуте открыл счёт.


Найджел Доус открывает счёт в матче


Не задался у гостей и второй период. Уже спустя две минуты преимущество хозяев закрепил Франсис Паре, а в середине двадцатиминутки Алексей Василевский реализовал большинство. 


«Трактор» не сильно отстал по броскам в створ, но ни одна шайба в ворота «Автомобилиста» так и не залетела.


Гол Франсиса Паре


Алексей Василевский реализовал большинство


В третьем периоде челябинцы бросили все силы на то, чтобы отыграться, но «Автомобилист» отлично сыграл в обороне, не забывая при этом и об атаке.


Но голкиперы обеих команд отстояли ворота, и третья двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб. Итоговый счёт матча — 3:0. 


Напомним, что екатеринбургский «Автомобилист» уже точно попал в плей-офф, причём стал первым клубом Восточной конференции, обеспечившим себе место в восьмёрке сильнейших. Также в плей-офф уже вышли ЦСКА и СКА на Западе, а на Востоке — «Авангард», «Ак Барс», «Барыс» и «Металлург». 


Челябинский «Трактор» пока занимает восьмое место в Восточной конференции, и, если бы плей-офф уже начался, соперником «Автомобилиста» в первой серии стал бы именно челябинский клуб.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.