На улице Репина в последнее время водители нагло стали парковаться прямо на тротуаре

Зимой парковаться в городе становится сложнее: некоторые места, куда можно было бы поставить автомобиль, оказываются заняты кучами снега. Одни водители готовы ждать, пока не найдется нормальное место для парковки, а другие откровенно плюют на правила дорожного движения и бросают машины там, где им удобно. На руку автохамам играют и сугробы, которые делают неразличимыми границы между проезжей частью, газонами и тротуарами. В результате к нам на почту приходит все больше писем с рассказами о наглости водителей.


Жалобы на автовладельцев, паркующихся как попало, принимают через специальную форму на сайте регионального МВД и в ГИБДД по телефону дежурной части +7 (343) 263-19-02.


Присылайте фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съёмки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными).


А теперь рассмотрим самые интересные случаи нарушения правил дорожного движения. На этот раз прокомментировать фотографии нам помог автоэксперт Дмитрий Ларионов. В конце подборки — традиционное голосование за снимок самой возмутительной парковки.


Нарушение под носом у полицейских


Этот внедорожник сфотографировали возле перекрестка улиц Маршала Жукова и Антона Валека. То есть совсем близко от областного полицейского управления, где часто дежурят наряды ГИБДД. Однако водителя это не смутило.



— Водитель бросил Toyota или на газоне, или на тротуаре. К сожалению, из-за снега понять это сложно. Если речь идет о том, что машина стоит на тротуаре, то автовладельцу полагается штраф в 1000 рублей и эвакуация автомобиля.


Забота о клиентах


Все чаще нам стали присылать фотографии автомобилей инкассаторов. Похоже, они считают, что на дорогах им положены преференции и можно кататься по тротуарам ради своего удобства.



— На самом деле инкассаторы всегда ставили свою безопасность выше правил дорожного движения. Нередко можно наблюдать, как они ездят по тротуарам на протяжении сотни метров. Я эти ситуации называю не иначе как заботой о клиентах. Если инкассаторы будут говорить своим заказчикам, что добраться к ним можно только пешком, а значит, и услуги безопасности будут стоить дороже, то клиенты просто начнут уходить. Похоже, всех все устраивает, потому что жалоб-то на инкассаторов пешеходы не пишут.


Двор в осаде


Уже не в первый раз жалуются горожане, живущие на улице Пушкина. Въезд в их двор периодически перегораживают автомобили. 



— На снимке все автомобили нарушают правила, все подлежат эвакуации. Неважно, в какой очередности приехали их владельцы. Если мысленно убрать пару машин из имеющихся трех, то оставшийся автомобиль все равно будет мешать проезду. Он будет стоять меньше чем в трех метрах от противоположного края проезжей части. В идеале всех троих нужно эвакуировать по заявлению в полицию.


Длинный автохам


Этот автобус, занявший сразу два места для инвалидов, сфотографировали на парковке торгового центра «Мега» на Московском тракте.



— Есть вероятность, что этим автобусом в магазин привезли инвалидов. Если это не так, то на стоянке возле торгового центра можно было поискать место, чтобы не вставать так по-хамски. Даже в часы пик возле «Меги» есть такая возможность. В частности, есть места для габаритного транспорта. Кстати, места для инвалидов всегда размещены поближе к входу в магазин. Возможно, этим все и объясняется. 


«На грани»


Эту фотографию наша читательница сделала возле администрации Верх-Исетского района на улице Московской. Женщина возмутилась, что водитель белого Ford припарковался на месте для инвалидов, не имея соответствующих знаков. А водитель серебристого Nissan оставил свою машину прямо у входа в здание.



— Если на Ford нет опознавательного знака «Инвалид», то его водителю положен штраф в 5000 рублей и эвакуация. В случае с Nissan нарушения не видно. Фактически водитель парковался на грани нарушения закона. Он довольно ювелирно выбрал место для парковки, не помешав пешеходам.


«Подарок» перед подъездом


Снимок большого автомобиля, брошенного возле подъезда, прислали жители хрущевки на улице Восточной.



— Всегда интересовал вопрос, о чем думают такие водители? Если машину повредят в отместку «благодарные» жители, то водителю найти их, скорее всего, не удастся. Но главное, почему такие автовладельцы не думают о мамах с колясками, пенсионерах, инвалидах? 





























А теперь проголосуйте за самый возмутительный, по-вашему, случай парковки. На прошлой неделе читатели E1.RU больше всего голосов отдали за Mercedes, который по-хамски пристроили прямо в проходе для пешеходов.