Медикам рекомендовали ходить на работе в масках

Из-за большого числа заболевших гриппом и ОРВИ в Екатеринбурге медики отменили диспансеризацию и очередной «Субботник против рака», чтобы здоровые люди лишний раз не подвергались опасности. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.


Также временно нельзя навещать пациентов стационаров муниципальных больниц, а медикам рекомендовали носить маски и не выходить на работу, если у них появились симптомы гриппа или острой респираторной вирусной инфекции.


Сейчас в городе больше 17 000 заболевших ОРВИ.


— Екатеринбургские медики напоминают, что в случае ухудшения самочувствия необходимо вызвать врача на дом и соблюдать его рекомендации, — добавили в пресс-службе.


Чтобы защитить себя от вирусов, эпидемиологи советуют купить маски и использовать их в общественном транспорте и в помещениях с большим скоплением людей. Маски следует менять каждые 2–3 часа.


Также стоит как можно чаще проветривать помещения и увлажнять воздух, побольше времени проводить на улице и по возможности не ходить в места большого скопления людей. Провести семейный выходной в торговом центре — не лучшая идея для сезона простуды в столице Урала. Намного полезнее проводить больше времени на свежем воздухе. Ну и, разумеется, нужно не забывать о правильном питании и физкультуре.


Обязательно прочитайте рекомендации екатеринбургских врачей о том, какие лекарства на самом деле помогут справиться с вирусами, а на какие не стоит тратить свои деньги.