ЧП произошло в доменном цехе

В Серове на Надеждинском металлургическом заводе произошло ЧП. В 23 часа 40 минут 18 января в доменном цехе завода рабочий получил серьезную травму.


Как сообщили в прокуратуре области, 35-летний слесарь-ремонтник участка доменных печей получил удар заслонкой по голове. Это произошло на участке загрузки печи № 5 при осмотре скиповой ямы.


Мужчине поставлен предварительный диагноз — множественные переломы костей черепа и лицевых костей, перелом нижней и верхней челюстей, иные травмы.


— Работник был экстренно госпитализирован в серовскую больницу, где медики приняли решение перевезти его в Екатеринбург, — сообщили E1.RU на Надеждинском металлургическом заводе. — Его перевезли на вертолёте. Сейчас его состояние оценивается как стабильное с положительным прогнозом. В причинах будет разбираться комиссия совместно с госинспекцией по труду. Семье работника оказывается всесторонняя поддержка.


Серовская городская прокуратура организовала проверку. Специалисты узнают, соблюдались ли на предприятии требования федерального законодательства об охране труда.


Мужчина работает на заводе с 2006 года — 12 лет. На заводе его характеризуют положительно. Мужчина воспитывает двоих детей.