Алексей Кожемяко впервые за 20 лет сменил место работы

Алексей Кожемяко, который в конце прошлой недели уволился из мэрии, устроился на новую работу. Теперь он генеральный директор управляющей компании индустриального парка «Уралмаш». Эта УК является оператором 28 тысяч квадратных метров площадей, расположенных на территории около 300 гектаров.


— Основная задача индустриального парка — целевое использование свободных мощностей, — прокомментировал назначение заместитель председателя правления Газпромбанка Ян Центер. — Концентрация на промышленной площадке Уралмашзавода предприятий из сферы машиностроения и смежных отраслей позволит развивать внутреннюю кооперацию, которая в том числе будет обеспечивать нужды самого УЗТМ.


По мнению Центера, у Кожемяко есть необходимый опыт.


В ближайшее время «Инпарк» планирует реализовать два крупных проекта. Первый — создание совместного предприятия на территории Уралмашзавода с крупнейшим в мире производителем редукторов. Второй — привлечение логистического оператора для строительства большого контейнерного терминала на промплощадке УЗТМ.


Алексей Кожемяко последние 20 лет работал в мэрии. В должности первого вице-мэра курировал вопросы городского хозяйства, в частности, отвечал за подготовку к отопительному сезону, также он участвовал в конкурсе на должность главы Екатеринбурга. Но в итоге покинул администрацию, заявив, что получил хорошее предложение.