Водитель ВАЗ-2110 пытался обогнать МАЗ, а в итоге спровоцировал аварию

Утром в понедельник под Богдановичем произошла авария, в которой пострадали шесть человек, в том числе трое детей. Двое из них были доставлены в больницу.


ЧП произошло на 87-м километре автодороги Екатеринбург — Тюмень. 29-летний водитель ВАЗ-2110, ехавший со стороны Камышлова в направлении Екатеринбурга, пошел на обгон попутного грузовика МАЗ, но не справился с управлением. 


«Водитель ВАЗ-2110 при возврате на свою полосу по касательной допустил столкновение с автомобилем Chery под управлением женщины 1986 года рождения, после чего ВАЗ откинуло под обгоняемый им грузовик МАЗ», — рассказали в ГИБДД по Свердловской области.


Водитель «десятки» в аварии получил перелом таза и ушиб грудной клетки, его пассажир разбил лоб. Женщина за рулем Chery и трое детей, которых она перевозила (девочки 2004, 2010 и 2016 годов рождения), отделались ушибами.


В «Уралуправтодоре» рассказали, что дорога в момент ДТП находилась в нормативном состоянии.


В Госавтоинспекции водителям напомнили, что нужно выбирать скорость, соответствующую конкретным дорожным и погодным условиям. Учитывая гололед, риск заноса и плохую видимость из-за снегопадов, лучше не совершать опрометчивых выездов на полосу встречного движения. Обязательно нужно использовать ремни безопасности. Их применение спасло уже не одну человеческую жизнь.