Это законная купель на Шарташе, в которую можно нырять

Сотрудники МЧС нашли одну незаконную купель, которую прорубили местные жители на Шарташе. Её ликвидировали — заморозили. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе ведомства.


— Выявлена и ликвидирована одна незаконная купель — в районе улицы Отдыха, в частном секторе, — сообщили в пресс-службе.


Всего в регионе 18 и 19 января работает 31 крещенская купель, в которые можно окунуться. Однако некоторые недоступны для обычных горожан. Например, на Северском карьере до 18 часов 19 января окунаться в прорубь будут только военнослужащие, для остальных желающих купель откроют только после этого времени.


Окунуться можно будет до 24 часов, а потом спасатели поставят ограждение вокруг купелей и перестанут пускать к ним, пока те окончательно не затянутся льдом.


Фото, видео и впечатления тех, кто решился нырнуть сегодня в ледяную воду, мы собираем в отдельном онлайн-репортаже. К часу дня 19 января в проруби окунулись уже 10 тысяч екатеринбуржев. Среди них есть, например, Джек Воробей, который нырнул прямо в своём костюме. А открыли крещенские купания ещё днём 18 октября на Визовском пруду.