На счету 22-летнего уральца Александра Грозина 11 побед, 2 поражения и 1 ничья

История в стиле противоборства Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора развернулась между бразильцем Диего Брандао и уральским бойцом Александром Грозиным. Бразилец в Instagram пообещал убить россиянина.


Борьба в соцсетях началась еще в декабре, после турнира RCC5: Russian Cagefighting Championship, который проходил в Екатеринбурге. Там Брандао одолел своего противника меньше чем за минуту. На этом же турнире победу в бою одержал молодой уральский боец ММА Александр Грозин. И на следующий день после турнира он через один из популярных блогов об ММА в Instagram обратился к Брандао и пообещал оторвать ему голову.


Бразилец не реагировал на нападки россиянина месяц, но этой ночью он неожиданно для всех оставил комментарии под фотографией с Грозиным в аккаунте уральского спортивного блогера.

— Я убийца русских, ты думаешь, что ты лучше, чем Венер, ты думаешь, что лучше, чем Мурад, ты думаешь, что это будет легкий бой? — написал Брандао. — Добро пожаловать, я убью тебя! 


— Ты никогда не дрался с русскими. Я не думаю, что бой будет простым, иначе я бы не просил о нем. Жду тебя в клетке, — ответил Грозин. 


Вот так в современном мире прославленные бойцы бросают друг другу вызов. В комментариях под чужим постом в Instagram.



Уральский боец Александр Грозин живет в городе Талице. Ему 22 года, и на его счету 11 побед, 2 поражения и 1 ничья, в 2016 году спортсмен вошел в топ лучших бойцов России в лёгком весе. Его будущему сопернику Диего Брандао 31 год. Он одержал 24 победы и потерпел 13 поражений. В 2014 году Брандао дрался с Макрегором, но проиграл техническим нокаутом.