Роман Шадрин руководил парком больше трёх лет

Чуть больше трёх лет генерал Шадрин держал оборону в парке Маяковского. Он человек военный, герой, получивший звезду за подвиг, а потому не стоило от него ожидать прорыва. Роман Александрович обучен с минимальными потерями выходить из окружения и захватывать вершины. Он такой, какой есть, и другим точно не станет.


И парк получился ровно таким же. В пятницу мы отправились в ЦПКиО, чтобы пообщаться с ещё действующим директором. Это же нормальное желание — подвести итоги трёхлетней работы руководителя одного из самых знаковых объектов города. 


Ольга гуляет в парке, так как живёт рядом с ним


И как только мы зашли в парк, то сразу почувствовали внимание к себе со стороны охраны. Думаем, что Роман Александрович тут же узнал о нашем визите, а потому спустя пять минут к нам подошёл руководитель службы безопасности и сообщил, что директор уехал в администрацию.


В ЦПКиО есть ощущение бардака


Удивительно, но даже в пятницу днём по парку неспешно прогуливались горожане, лыжники и любители скандинавской ходьбы. Мы пообщались с ними в прямом эфире. Какого-то особенно негативного отношения к состоянию парка они не выразили, как, впрочем, и позитивного. Да, появилось освещение (нам в комментариях к трансляции писали, что не все фонари работают), хорошая лыжня, есть каток. Но аттракционы старые, центральная аллея заставлена киосками и похожа на рыночные ряды, а лес какой-то неухоженный.


Лыжникам в парке Маяковского хорошо 


Роман Шадрин запомнится прежде всего тем, что поставил в парке несколько памятников, которые в народе прозвали могилками. И дело не в том, что мы не уважаем тех, кому они посвящены, но они правда похожи на могильные плиты. Последняя его идея — создание в ЦПКиО музея о героях-уральцах. Хорошая мысль, но почему его надо устраивать в городском парке?


Роман Шадрин активно ставил в парке памятники, которые в народе прозвали могилками


«Внимание! Пятая колонна! В самом русском городе! Не знаем, не чтим историю России, не знаем и не уважаем своих Героев! Скоро будем чтить предателей типа Власова и Бандеры! Четвёртая власть уже в руках тех, кто ненавидит Россию! Смотрите все, кто сегодня написал об Уральской Ассоциации Героев! Ни одного положительного отзыва!» — отреагировал на отрицательное отношение к его идее генерал Шадрин.


Детская железная дорога — одна из главных фишек парка, но её развитием занимаются РЖД


Казалось, что он до последнего будет держать оборону парка. Мы не знаем, почему Романа Шадрина назначили директором и почему сместили с этого поста. Так сейчас принято. Но он вышел из окружения, а парк остался.



Однако было бы неплохо, если бы мэр Александр Высокинский определил ситуацию с парком в числе приоритетных. Чтобы решение о новом руководителе было публичным, чтобы была придумана какая-то понятная концепция развития ЦПКиО. Это же позитивная повестка, которой пока так не хватает новому руководителю города. Надеюсь, что парк не застроят, приведут в порядок и сделают лучшим местом для культуры и отдыха.