В школах Екатеринбурга пока спокойно, мероприятия отменили только в нескольких садиках

В Каменске-Уральском бушует грипп. Как рассказали в администрации города, зафиксированы три случая H1N1. 


— У нас ограничительные меры с 20 января вводятся. Просто отменят массовые мероприятия и введут масочный режим. И школьники будут учиться без перемещения класса в класс, — рассказали Е1.RU в администрации города.


В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области рассказали, что в Каменске превышен эпидемиологический порог.


— На всех предприятиях, которые входят в зону обслуживания, — транспортники, образовательные учреждения, коммунальные — введён масочный режим, не допускаются до работы те, кто имеет признаки инфекционного заболевания или не привит от гриппа, — рассказали в управлении Роспотребнадзора. — То же самое касается детей в образовательных учреждениях: если они не привиты, их могут не допустить до занятий.


В пресс-службе Роспотребнадзора родителей просят, пока идёт подъём заболеваемости, не водить детей по торговым центрам и местам, где собирается много людей. Если у человека поднялась температура, то лучше вызвать врача на дом, а не ходить в больницу. Также специалисты напоминают, что, если человек переносит заболевание на ногах, у него может возникнуть осложнение.


В Екатеринбурге заболеваемость ОРВИ выросла в два раза. Но, как рассказали в мэрии, в школах ситуация пока спокойная и ограничений нет, меры ввели только в 14 садиках Екатеринбурга. Речи о дополнительных каникулах пока не идёт. 


В декабре мы рассказывали, что в Екатеринбурге малыш заболел свиным гриппом.