Пассажиры просидели в аэропорту около шести часов

Пассажиры рейса Екатеринбург — Нячанг авиакомпании Royal Flight после многочасовой задержки в Кольцово все-таки прилетели во Вьетнам. Катерина Крылова, которая полетела в отпуск вместе с друзьями, рассказала Е1.RU, что перелёт прошёл без происшествий. 


— Перелёт получился долгий, около 10 часов, — рассказала Катерина. — Мы останавливались на дозаправку в Новосибирске, потому что самолёт оказался, грубо говоря, слишком тяжёлый вместе с пассажирами и топливом. В аэропорту нас кормили пельменями и салатом. 


О задержке рейса Катерина писала в своём Instagram. В одном из сториз видно, что когда друзья сели в самолёт, то заметили, что самолёт заклеен скотчем, но, по словам Катерины, спрашивать у бортпроводников, в чём дело, они не стали, а просто были рады, что наконец-то полетят. 


Самолёт останавливался на дозаправку в Новосибирске



В аэропорту люди переживали и пытались разобраться с перевозчиком из-за задержки рейса, но когда все-таки сели в самолёт, то все начали успокаиваться. 


— Для меня это не первая задержка рейса, и она прошла намного комфортнее, чем предыдущие, так что ничего страшного, — добавила Катерина. — Но, я так понимаю, что некоторые из пассажиров будут требовать компенсации от своих туроператоров или от авиакомпании, потому что некоторые люди брали справки о подтверждении задержки рейса.


Мы отправили запрос в авиакомпанию, чтобы узнать, почему был задержан рейс и зачем самолёт был заклеен скотчем. 



Зачем-то самолёт был заклеен скотчем


Многочасовой задержкой рейса заинтересовалась транспортная прокуратура. По их данным, на рейс было зарегистрировано 329 пассажиров, в том числе 29 детей.


«По данному факту Свердловской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, защите прав потребителей, о лицензировании», — рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.