Полиция подозревает, что этот мужчина обманул не только подростка, но и других горожан

Четырнадцатилетний подросток из Екатеринбурга отдал мошеннику 729 тысяч рублей. Деньги он в течение нескольких дней брал из родительского тайника. После чего пропажу заметил отец и обратился в полицию.


Оказалось, что мальчика обманул 32-летний мужчина. Полиция подозревает, что это не единственное его преступление.


— Мужчина знакомился на улице с доверчивыми прохожими и рассказывал легенду о том, что у него заблокирован крупный банковский счет (на несколько сотен миллионов рублей), — пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Чтобы вновь получить к нему доступ, ему нужны деньги. Зачем — мужчина не пояснял. При этом необходимая сумма варьировалась в среднем от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.


Взамен мужчина обещал «партнерам» процент за оказанную помощь — от одного миллиона рублей и выше. В другом случае предлагал знакомым выгодное вложение в так называемый блокчейн — технологию производства криптовалюты.


Если вы или ваши знакомые тоже стали жертвой этого мошенника, обращайтесь в органы внутренних дел по телефонам: (343) 294-14-85 (следствие), (343) 294-14-94 (дежурная часть) либо 02.


Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.


На днях в Екатеринбурге осудили банду мошенников, которые брали кредиты на бомжей.