В этом сезоне «Автомобилист» уже обыгрывал ЦСКА

Сегодня «Автомобилист» в Москве сыграл с действующим лидером лиги — ЦСКА. В этом сезоне клубы встретились уже во второй раз, и до этого «Автомобилист» сумел со счётом 3:1 обыграть москвичей


Счёт сегодняшнего матча был открыт очень быстро. Уже на второй минуте игрок ЦСКА перехватил передачу хоккеистов «Автомобилиста» и забросил шайбу в ворота екатеринбуржцев.


В первом периоде игроки «Автомобилиста» пытались отыграть шайбу и уверенно разыграли большинство, но сравнять счёт так и не смогли.


Первый гол в ворота Якуба Коваржа


При этом во второй двадцатиминутке екатеринбуржцы уступили ЦСКА по всем показателям. За период хоккеисты «Автомобилиста» нанесли всего два броска в створ ворот против 14 бросков от игроков ЦСКА. Но каждый из них голкипер екатеринбуржцев Якуб Коварж сумел отразить.


Минимальный счёт в матче сохранился до третьего периода, пока ЦСКА не закрепил преимущество. На седьмой минуте Антон Слепышев всё же пробил ворота Коваржа. 


Окончательно екатеринбуржцы потеряли шанс отыграться за три минуты до финальной сирены, когда в ворота «Автомобилиста» залетела уже третья шайба. Со счётом 3:0 и завершился матч в Москве. 


Этот матч стал последним в выездной серии «Автомобилиста». До этого екатеринбуржцы в овертайме обыграли рижское «Динамо», одолели «Слован» со счётом 6:3 и уступили нижегородскому «Торпедо»


Напомним, что екатеринбургский «Автомобилист» стал первым клубом Восточной конференции, обеспечившим себе место в плей-офф. Также в плей-офф уже точно попали ЦСКА и СКА на Западе, а на Востоке — «Авангард», «Ак Барс», «Барыс» и «Металлург».


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.