Роману вручили благодарность от МЧС

В Нижнем Тагиле наградили 30-летнего водителя погрузчика Романа Кузнецова, который спас из огня 83-летнюю женщину. Роман с женой и тремя детьми живет в частном доме. Вечером 12 января к нему прибежал взволнованный сосед из дома напротив.


— Сосед сказал, что горит, — вспоминает Роман. — Я спросил — жену свою вытащил, нет? Потому что она инвалид, неходячая. Он ответил, что нет, она в доме. Мы с ним побежали к дому, в двери уже невозможно было зайти, и я выбил пластиковое окно в ее комнате.


Идти пришлось на ощупь — из-за дыма ничего не было видно. Но помогла сама бабушка, откликаясь на зов и подсказывая, где она. Роман нашел женщину лежащей на полу, она сползла, чтобы хоть как-то дышать.


— Я ее нащупал и подтянул к окну, а там уже вытащили. Отнес к себе домой, вызвал скорую помощь и вернулся к горящему дому, вместе с соседями продолжили тушить пожар, кидали снег в окно, — рассказал E1.RU Роман.


Мужчине подарили пожарный извещатель


Бабушка надышалась дыма, но уже идет на поправку, ее выписали из больницы. Дедушка пока лечится, у него обгорела нога. После случившегося с Романом связались сотрудники МЧС, сегодня ему торжественно вручили благодарственное письмо, коробку конфет и автономный пожарный извещатель. Более того, Главное управление МЧС России по Свердловской области готовит документы на представление героя к награде МЧС России.


Кстати, супруга Романа узнала о поступке мужа уже вечером — от детей.


— Жена в этот день была на работе. Она рада, что соседку спас, она с ней общается, ходит, помогает, — говорит уралец.


3 января пятнадцатилетний школьник Сергей Жуликов из Ревды спас из горящего дома бабушку, брата и сестру. А еще обязательно почитайте истории уральских подростков, которые спасали людей.