Еще недавно Кожемяко (второй справа) и Высокинский (первый справа) обсуждали городские вопросы в метро

Первый замглавы Екатеринбурга Алексей Кожемяко решил уволиться из мэрии, где работал с 1999 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, об этом он сказал сегодня на встрече с Александром Высокинским.


«Как пояснил Алексей Петрович, ему поступило несколько интересных предложений по трудоустройству, которые он счел перспективными и открывающими для него как руководителя новые возможности развития и профессионального роста», — пояснили в пресс-службе.


В мэрии Кожемяко курировал вопросы городского хозяйства, в частности, отвечал за подготовку к отопительному сезону, также он участвовал в конкурсе на должность главы Екатеринбурга. Кто сменит Кожемяко на посту вице-мэра, пока не сообщается.


Александр Высокинский после прихода на должность мэра почти полностью обновил пул своих заместителей. Замом по социальной политике стал Дмитрий Баранов, Игорь Сутягин сменил на посту вице-мэра Вадима Дударенко, которого уволили вместе с еще двумя заместителями главы города — Сергеем Тушиным и Евгением Архиповым. На место Архипова назначили бывшего главу Счётной палаты Алексея Бубнова.