Котёнок получил ссадины и повредил когти

Зооспасатель Евгений Зенков помог выбраться на волю черному котенку, оказавшемуся замурованным в стене дома на улице Ангарской. Евгения вызвали обеспокоенные жильцы после того, как услышали кошачий крик на первом этаже подъезда.


Евгений простучал стену и нашел пустую полость, в которой сидел кот. Соседи принесли удлинители, чтобы дотянуть провод перфоратора до розетки на втором этаже (из квартир на первом никто не отозвался).


— Перфоратор заработал, и вскоре мы увидели уже столь привычную картину — рожицу кота, замаячившую в проделанном отверстии, — рассказал спасатель. — Работа по расширению дыры в стене то и дело приостанавливалась из-за кота, которой ломился наружу, рискуя попасть под сверло.


Когда котика наконец достали, стало понятно, что он серьезно пострадал — обморожены уши, морда в ссадинах, а на передних лапах почти полностью стёрты когти. Возможно, падая с высоты внутри вентиляционной шахты, он пытался тормозить когтями.



— Кот оказался ничейным, но некоторые его опознали — оказалось, такой кот в последние дни был замечен в подъезде и его там подкармливали на 9-м этаже, откуда он, видимо, прошёл на чердак, где и попал в выходное отверстие вентиляционного канала, — заметил Евгений.


Малыша взяла на выхаживание основатель и руководитель приюта для травмированных животных.


В конце декабря мы рассказывали, как Евгений Зенков снял с дерева застрявшего вниз головой голубя.