Сейчас почти построенные торговые павильоны стоят заброшенными

Жителей Автовокзала обеспокоил слух, что вместо обещанного сквера напротив «Мегаполиса» они получат очередные многоэтажки. Зону отдыха с торговой галереей, велосипедной дорожкой, роллердромом и местами для отдыха обещали открыть в октябре, но она по-прежнему не работает. 


— Жители нашего района были очень рады, что у нас появится сквер, так как в нашей части нет ни одного места, где бы можно было погулять с детьми на роликах, самокатах, да и просто походить. У нас сплошные каменные джунгли, — рассказала E1.RU Ольга Демидова. — И вот, прошло время. На территории бывшего Чкаловского рынка стоят заброшенными почти построенные павильоны. Ничего не происходит. Но жители узнали о том, что в ближайшее время все это будет пущено под снос и на месте предполагаемого сквера «НКС-девелопмент» построит новые 20-этажные дома. И это называется созданием комфортной городской среды?


На этой площадке к октябрю прошлого года обещали открыть сквер с торговой галереей, велосипедной дорожкой, роллердромом и зеленой зоной


А так выглядит эскиз


В «НКС-девелопмент» E1.RU пояснили, что сквер не открылся в обозначенные ранее сроки из-за того, что до сих пор не нашли оператора, который будет им управлять.


— Никакого сноса и строительства жилых домов мы не планируем, — заверили в компании. — Мы не для того вкладывали деньги, чтобы все уничтожить. Сквер откроется, когда мы найдем достойного оператора. Пока ни один вариант нас не устроил. Но надеемся, что к концу весны — началу лета сквер уже точно начнет работать.


Изначально на месте Чкаловского рынка планировали построить большой торговый центр. Застройщик даже подготовил эскизы. Но потом эту идею сузили. Вместо одного комплекса решили обустроить несколько небольших торговых павильонов, а вместе с ними — роллердром, велодорожки и зеленые зоны для отдыха.


В сентябре прошлого года площадку сняли с летающей камеры, чтобы показать, что там построили.